Lise Meitner > Aktuelles > Verleihung der Energiesparprämie 2017

Verleihung der Energiesparprämie 2017

22.11.2017 19:49 von admin

Am 22.11.17 trafen sich ca. 20 Schulen aus der Stadt Norderstedt, um von Frau Annette Reinders und Frau Farnsteiner die diesjährigen Prämien und Urkunden für ihre Anstrengungen für den Klimaschutz verliehen zu bekommen.

Das LMG präsentierte zu diesem Anlass Produkte und Fotos vom COLT-Projekt und vom Bioladen. Sieben Schülerinnen, Frau Vetter, Frau Daum, (beide COLT), Herr Kohl (Umweltschutzbeauftragter & Bioladen) sowie Herr Damp waren anwesend, um die Preise entgegenzunehmen.

Jedes Jahr ist es wieder spannend, wie hoch die Prämie ausfallen wird und an welcher Stelle die eigene Schule aufgerufen wird. Es ist nämlich so, dass die bestplatzierte Schule ganz am Ende geehrt wird.

Und in diesem Jahr durfte das LMG sich über den vorletzten Aufruf und die zweithöchste Prämie (1400,- €) freuen! Nur die Gottfried-Keller-Grundschule schnitt mit 1500,- € noch besser ab. Dieser seit vielen Jahren im Umweltschutz hochaktiven Grundschule gönnen wir den diesjährigen „Turniersieg“ von Herzen!

Mit dem Geld der Energiesparprämie werden ökologische Unternehmungen sowie Klimaschutzveranstaltungen der Schule und Klassen bezuschusst. Außerdem legen wir einen Teil des Geldes an die Seite, um nach dem Neubau der Schule einen „Regenerative-Energien-Park“ einzurichten.

Allen Beteiligten an unserer guten Platzierung sei an dieser Stelle ein großer Dank ausgesprochen!

tl_files/images/Bilder/Zukunftsschule/urkunde energiesparen.jpg

(Thomas Kohl)