Lise Meitner > Aktuelles > Lions Adventskalender 2017 von Schülerin des LMG gestaltet

Lions Adventskalender 2017 von Schülerin des LMG gestaltet

02.11.2017 23:17 von admin

Auf Grund vorheriger erfolgreicher Projekte und Kooperationen mit dem Lions Club Norderstedt, hatte das LMG Anfang des Jahres 2017 erneut das Glück, vom Lions Club für die tolle Adventskalender Aktion ausgewählt zu werden.

Im Rahmen des WPU9 Kunstkurs (2016/17) von Frau Thol wurde dazu ein klasseninterner Wettbewerb gestartet. Über mehrere Wochen entwarfen die Schülerinnen und Schüler ein geeignetes Titelmotiv für einen Adventskalender. Dabei entstanden eine Vielzahl sehr kreativer Ergebnisse, die es alle Wert gewesen wären zu gewinnen.

Als im Frühjahr alle Bilder fertig gestellt waren, traf sich das Adventskalenderteam der Lions, um sich nach heißen Diskussionen endlich für das Bild von Emily Maier (Kl. 10b) zu entscheiden.

Für die Teilnahme an dem Wettbewerb erhielt der WPU Kurs neben der Kalendergestaltung einen Geldbetrag von 250€. Aufgeregt und stolz nahmen die Schülerinnen und Schüler den Gewinn und das Ergebnis des Auswahlverfahrens nach den Osterferien in Empfang. Mit einem Teil der Summe besuchte der WPU9 Kurs zum einen das Bucerius Kunstforum in Hamburg mit anschließendem Eisessen, die Restsumme stand Emily frei zur Verfügung.

In der Zwischenzeit ging das Titelbild in den Druck, so dass Anfang September die Kalender mit einer Auflage von 4.000 Stück nun endlich verkaufsfertig waren.

Erwartungsvoll, das fertige Exemplar endlich in den Händen halten zu können, folgte Anfang Oktober ein erster Pressetermin mit dem Heimatspiegel und Noa4 im LMG, bei dem alle Kursteilnehmer ein kostenloses Exemplar des Kalenders als Dankeschön vom Lions Club Norderstedt und Forst Rantzau überreicht bekamen. Im Anschluss stand die stolze Siegerin Emily für Fotos und Interviews der Presse Rede und Antwort, wie auch bei einem zweiten Pressetermin mit dem Hamburger Abendblatt/ Norderstedt nach den Herbstferien.

Insgesamt also eine rundum gelungene Aktion mit einem Ergebnis was sich sehen lassen kann.

Derzeit sind einige Ergebnisse des WPU-Kurses im Eingangsbereich des Norderstedter Rathauses ausgestellt und können dort noch bis zum 12.11.17 bewundert und bestaunt werden.

Der Adventskalender kann ab sofort an vielen Stellen in Norderstedt, wie z.B. im Heroldcenter, bei Thalia, bei Karstadt, den Norderstedter Büchereien und in vielen weiteren Einzelhandelsgeschäften in Norderstedt für 7,50€ käuflich erworben werden. Auch an den drei Theatertagen des LMG (16.,17.,18.11.17) haben Interessierte die Möglichkeit ein Exemplar zu erwerben oder auch nach Wunsch im Lehrerzimmer bei Frau Thol.

Nicht nur, dass einem die Vorweihnachtszeit mit dem Kalender versüßt wird, hinter den nummerierten Türen verbirgt sich zudem die Chance, einen der attraktiven Preise im Wert von 100€ zu gewinnen, die von  Norderstedter Unternehmen gesponsert werden.

Der Erlös der verkauften Kalender hilft der Jugend und lindert die Not bei Schicksalsschlägen unserer Mitmenschen.

Weitere Informationen zu den Verkaufsstellen und dem Lions Club finden Sie auf der homepage der Lions unter:

adventskalender-norderstedt.de

Den vollständigen Artikel aus dem Heimatspiegel können Sie hier nachlesen.....