Lise Meitner > Aktuelles > Lange Nacht der Mathematik

23.11.2019 12:05 von Stephan Damp

Lange Nacht der Mathematik

Rauchende Köpfe, konzentrierte Blicke aber auch jede Menge Spaß –

Das war die Lange Nacht der Mathematik 2019 am LMG. Auch in diesem Jahr haben an diesem bundesweiten Gruppenwettbewerb wieder zahlreiche Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrer des LMGs teilgenommen. Insgesamt wurden in diesem Jahr 180 Teilnehmer gezählt. Ein besonderer Dank gilt wie immer den Eltern, die durch tolle Buffet-Spenden für das leibliche Wohl der jungen Mathematikerinnen und Mathematiker gesorgt haben. Gleiches gilt auch für den Schulverein, der uns wieder mit Getränken versorgte. Am Ende der Veranstaltung konnten alle Teilnehmer sehr zufrieden sein. So konnten die 6. und 7. Klassen, sowie die 10. Klassen zusammen mit dem E-Jahrgang die Zweite und damit vorletzte Runde des Wettbewerbs erreichen. Ein schöner und motivierender Erfolg!

Die Mathe-Fachschaft des LMG