Lise Meitner > Aktuelles > Informationen für neue Fünftklässler und ihre Eltern

10.06.2020 19:12 von Stephan Damp

Termine und Einkaufsliste

Kurzinformationen für die neuen Fünftklässler und deren Eltern

Die Termine gelten vorbehaltlich der aktuellen Corona-Situation.

24.6. und 25.06.2020  Sonderverkauf der Starterbeutel für die neuen Fünftklässler

Da der Kennenlernnachmittag für die zukünftigen Fünftklässler in diesem Jahr coronabedingt ausfallen musste, bieten wir  in der letzten Schulwoche am Mittwoch, den 24.06., und Donnerstag, den 25.06., von 13.00 Uhr bis 17.00 Uhr am Haupteingang (Aula) einen Extraverkauf der Starterbeutel an. Kosten: 27,- € (Bitte passend mitbringen!)

11.08.2020                              Einschulungsfeier in der Aula, Beginn um 11.30 Uhr

Im Anschluss an die Feier gibt es für die Angehörigen die Möglichkeit, Klassenfotos zu machen. Anschließend gehen die Klassenleitungsteams mit den Kindern in die Klassenräume. Die Eltern können kurz einen Blick in den Klassenrau werfen. Danach besprechen die Klassenleitungen mit den Schülerinnen und Schülern den ersten Schultag.

An diesem Tag werden den Kindern alle Schulbücher mitgegeben. Bitte nehmen Sie einen Stoffbeutel o.ä. für den Transport mit.

Während Ihres Aufenthalts in der Schule, gibt es die Möglichkeit, den Nachweis zum Masernschutz vorzulegen. Bitte bringen Sie ein entsprechendes Dokument zur Einsicht mit.

12.08.2020                             Klassenlehretag

An diesem Tag erhalten die Kinder ausschließlich Unterricht durch das Klassenleitungsteam. Hauptaugenmerk an diesem Tag ist das gegenseitige Kennenlernen und die Bildung einer Klassengemeinschaft. Ab Donnerstag, dem 13.08.2020 gibt es dann Unterricht nach Plan.

Kalenderwoche 35               Erster Elternabend

Voraussichtlicher Termin ist Dienstag, der 25.08.2020. Am Anfang des Schuljahres erhalten Sie eine gesonderte Einladung.

07.09.-11.09.   Vorhabenwoche / 2-tägige Kennenlernfahrt fällt aus

Die Vorhabenwoche wird voraussichtlich nicht stattfinden. Die jeweils zweitägigen Kennenlernfahrten in die JugendAkademie nach Bad Segeberg fallen aus.

Einkaufsliste

Am Einschulungstag können sich die Eltern / Schüler mit dem Starterset unseres Bioladens versorgen (27 €). In den Sets ist das meiste enthalten, was für den Unterricht an Heften, Mappe u.a. benötigt wird. Falls dies nicht gewünscht wird, hier eine Einkaufsliste:

Hefte Ordner, Stifte etc. für Klasse 5                                      (Stand: Mai 2020)

Schnellhefter (möglichst Pappe) DIN A 4:

1x weiß (Musik)

1x blau (Mathematik)

1x gelb (Englisch)

1x grün (Biologie)

1x orange (Erdkunde)

1x rot (Deutsch)

1x violet (Religion)

1x pink (Philosophie)

Hefte (möglichst Umweltpapier) DIN A 4:

5x Nr. 25

3x Nr. 26

1x Nr. 14 (Notenheft)

1x Vokabelheft DIN A 4 oder DIN A 5 , Nr.53

1x Spiralblock DIN A 4 (kariert)

1x Spiralblock DIN A 4 (liniert)

Heftumschläge DIN A 4:

1x farblos (DIN A 5)

2x gelb

2x rot

2x blau

1x violett/pink je nach gewähltem Fach

Sonstige Materialien

1x Tintenfüller

1x Textmarker (versch. Farben)

1x Buntstifte

1x Bleistift 2B

1x Klebestift (20g)

1x Radiergummi

1x Geodreieck (klein)

1x Lineal (30 cm)

1x Textmarker

1x Folienstift, schwarz, wasserlöslich!!!

1x kleine Schere

1x Zirkel für Mathematik

5x Pinsel (3 Haarpinsel, (inkl. 1 feiner Pinsel), 2 Borstenpinsel (1 schmaler und 1 breiter Pinsel)

1x Tuschkasten