Lise Meitner > Aktuelles > Informationen für die neuen 5.-Klässler und Eltern zur Einschulung

Informationen für die neuen 5.-Klässler und Eltern zur Einschulung

07.08.2020 18:23 von Stephan Damp

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern!

Nun ist die Wartezeit fast vorbei und sicher fiebern Sie und ihr dem Einschulungstag entgegen. Damit der Tag unter den gegebenen Umständen für Sie und euch gelingt, hier noch ein paar Hinweise.

-          Die Einschulungsfeier beginnt um 11.30 Uhr auf dem Sportplatz

-          Ab 11.10 Uhr können Sie die Bestätigung zum Masernschutz dort vorlegen. Eine Kollegin wird dort an einem Tisch sitzen und die mitgebrachten Dokumente einsehen. Auch nach der Feier gibt es dazu noch Gelegenheit.

-          Es werden Anmeldeformulare für die Hausaufgabenbetreuung und die Ganztagesbetreuung der OGS ausliegen, für den Fall, dass Sie Ihr Kind noch anmelden möchten.

-          Denken Sie bitte daran, dass für jedes Kind nur zwei Begleitpersonen mitkommen dürfen.

-          Gegen Ende der Feier können Klassenfotos gemacht werden.

-          Die Kinder gehen anschließend kurz mit den Klassenleitern in ihre Klassenräume. Sie erhalten dort den Stundenplan und die Bücher. Bitte geben Sie Ihrem Kind etwas zum Schreiben und einen Stoffbeutel mit

-          Bitte gehen Sie nicht mit zum Klassenraum. In der Wartezeit können Sie beim Bioladen Starterbeutel für ihre Kinder im Forum erwerben. Außerdem gibt es auch noch andere Standard- und Sonderverkaufs-Produkte, wie z.B. die hübschen Motivordner. Sie haben auch die Möglichkeit noch Fragen zu stellen oder, falls vor der Einschulung nicht genügend Zeit war, noch die Masernschutzdokumente vorzulegen.

Ganz wichtig!

Bitte nehmen Sie für sich und Ihr Kind einen Mund-Nasen-Bedeckung mit. Bei uns gilt bis auf weiteres im Gebäude eine Maskenpflicht. Ohne Maske darf Ihr Kind nicht mit in den Klassenraum kommen.

Es tut mir leid, dass wir die Einschulung in diesem Jahr nicht so festlich gestalten können, wie wir es sonst machen. Wir am LMG werden unser Möglichstes geben, damit Ihr, liebe Kinder, einen guten Start bei uns habt.

Viele Grüße und bis bald!

Carola Utz

(Orientierungsstufenleiterin)