Lise Meitner > Aktuelles > Das 20. Nikolausturnier im Mädchenfußball

Das 20. Nikolausturnier im Mädchenfußball

23.12.2019 11:44 von Stephan Damp

Das 20. Nikolausturnier im Mädchenfußball

Am Donnerstag den 19.12.2019 veranstaltete das Lise-Meitner-Gymnasium das 20. Nikolausturnier im Mädchenfußball. Die Schülerinnen wurden in drei Turniergruppen aufgeteilt. Es spielten die 17 Unterstufenteams, Mittelstufenteams und 9. bis 13. Klassen von insgesamt sechs Schulen jeweils gegeneinander. Die anderen Teilnehmer kamen von der Schule am Burgfeld aus Bad Segeberg, dem Coppernicus- Gymnasium, dem Gymnasium Harksheide, dem Gymnasium Kaltenkirchen sowie dem Lessing-Gymnasium.

Bei den Unterstufen erkämpfte sich das LMG den vierten Platz von insgesamt sechs. Das Gymnasium Harksheide erzielte den sechsten Platz und die erste Mannschaft des Coppernicus-Gymnasiums den fünften Rang. Sieger des Turniers wurde das Gymnasium Kaltenkirchen gefolgt vom Lessing-Gymnasiums auf Platz zwei. Den Bronze-Rang erreichte die zweite Mannschaft des Coppernicus-Gymnasiums.

Auch wenn es die Unterstufenmannschaft vom Lise-Meitner-Gymnasium nicht auf das Treppchen geschafft hat, haben sie sich als noch sehr junges Team gut eingespielt und schöne Spielzüge gezeigt. Einige Talente aus den 5. Klassen (Stella, Thea und Vania) wurden neu entdeckt und haben hoffentlich so viel Spaß am Fußball bekommen, dass sie zur Fußball-AG dazustoßen werden und uns in weiteren Turnieren Freude machen werden!

Auch in dem Turnier der Mittelstufen erreichte das Gymnasium Kaltenkirchen den ersten Platz, gefolgt von einem sehr guten zweiten Rang des LMG. Hier war die Entdeckung ders Turniers Laura (8d), die als Handballtorfrau unglaubliche Schüsse parieren konnte und viele sichere Torchancen der Gegnerinnen vereitelte. Auf dem dritten Platz landete das Lessing-Gymnasium, und das Coppernicus-Gymnasium erlangte den vierten Platz.

Bei den 9. - 13. Klassen traten drei Teams des Lise-Meitner-Gymnasiums gegen vier weitere Mannschaften an. Unsere drei Teams belegten die letzten drei Platzierungen. Vierter wurde das Lessing-Gymnasium. Das Treppchen besetzten das Gymnasium Kaltenkirchen auf Rang drei und das Gymnasium Harksheide auf Platz zwei. Den ersten Platz erreichte die Schule am Burgfeld.

Obwohl es in dieser Altersstufe für unsere Schule in der Platzierung nicht gut aussah, erspielten sich die Teams sehr viele guten Chancen. Sehenswert war vor allem das Spiel der neunten und zehnten Klassen aus unserer AG gegen die Favoriten vom Harksheide-Gymnasium. Der große Altersunterschied war kein Hindernis für unsere Mädels, die sich mehrmals vor das gegnerische Tor getraut haben. Zudem zeigte Anna Lena L. (10d) ihr Können in der Verteidigung. Kurz vor der Torlinie rettete sie die Mannschaft vor einem Gegentor.

Insgesamt war es ein sehr schöner Fußballtag, der uns Spielerinnen viel Spaß gemacht hat. Hier auch nochmal ein Dank an die Turnierleitung, Herrn Kohl, und die großartige Leistung der Coaches, die sich in diesem Jahr besonders viel um die Teams gekümmert haben.

(Saskia B.)

tl_files/images/Fussball AG/Nikolausturnier 2019/Unterstufe Kl 5 6.jpg